【ドラガリ】真ミド完全攻略に向けて!クリア解説動画で立ち回りを予習しよう!

ナーム
鬼畜難易度でまだクリア者が少ない真ミドガルズオルム!

そんな真ミドだけど、真ミドのクリア・解説動画をYouTubeのComplete gamesさんがあげてくれているの!

今回は、Complete gamesさんの真ミドクリア・解説の攻略動画とポイントを紹介するよ!

Complete gamesさんの真ミドクリア・解説攻略動画

【ドラガリアロスト】真ミドガルズオルム攻略方法徹底紹介!【Dragalia Lost 】【失落的龍絆】【真風龍】

開幕は護符・テンペストグローリーを装備してないとカラミティストームを耐えるのは厳しいのでテンペストグローリーを必ず装備しよう!

エゼリットなど気絶耐性を持ってないキャラは100%気絶になるよ!

気絶していないキャラは攻撃をして真ミドの体力を削っておこう!

確定ダメージのロックオン攻撃は、頭割なので全員で受けてダメージを分散させよう!

確定ダメージは紫ゲージが貯まってからなので序盤は攻撃しよう!

ダメージを受ける時は離れて味方に被らないようにしよう!

雑魚湧き時にブレス攻撃が3発くるので、ターゲットになってる人は真ん中に飛ばないようにして仲間に雑魚処理を任せよう!

オーバードライブの残りゲージが40%切ったらスキルを温存しよう!

ブレイク時にスキルを使ってダメージを与える方がいいぞ!

(エゼリットの場合)
ブレイク時にあえて竜化を使わない!

ブリリアントインフェルノで防御力を下げ、キャラスキルで攻撃した方がダメージ量が多いし、竜化を残すことで安定しやすくなるよ!

ゲイルショットの文字が見えたら皆で6時方向へ集合しよう!

竜巻の位置と回転を確認して外周をグルっと回って攻撃を避けよう!

ボスを6時方向に引き付けるのも大事だぞ!

終盤は、ゲイルショットとロックオン攻撃の合わせ技をやってくるので、ここで竜化を使ってダメージを回避&攻撃をしよう!

この時まで竜化を残しておくことで回復スキルの温存もできクリアが安定しやすくなるぞ!

あとは死なないよう攻撃を避けながら攻撃する流れを続けてクリア!

【ドラガリアロスト】今流行りの真ミドガルズオルム攻略方法徹底紹介!【Dragalia Lost 】【失落的龍絆】【真風龍】

こちらの動画は改良版!

雑魚湧き対策など効率化も行われてるので要チェックだ!

公式サイトはコチラ




・ネットの反応


ユーディル
めちゃくちゃ分かりやすくてタメになったよ!

自分はいつ挑むかまだわからないけど…。


ゼシア
動画者はエゼリットで攻略してるけどミコトの方が適正みたいですね。

エルフィリス
動画アップありがとう!

素晴らしい解説動画だね!


ランザーヴ
開幕は護符がないと一発なんだなw

リュカ
真ミドは挑戦する前に絶対動画とかで予習しとかないとダメだね!

クラウ
この動画のおかげで真ミドの立ち回りが分かりました。

クリアするのが楽しみです。

・まとめ

エミュール
こんぷりさんの解説凄い分かりやすかったな!
応援中のゲーム実況チャンネル

ドラガリ動画をメインにアップしている”こんぷり”さん!

解説も分かりやすいし、視聴者参加型での攻略も行っているぞ!



コメントを残す

↑コメントに画像が挿入できます

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。