【ドラガリ】ヒュプノスEX攻略最大のカギ!右手を全員で全力で壊しにいけ!【開幕リュウ化】

ナーム
今回のイベントで最高難易度になるヒュプノスEX!

攻略最大の鍵はヒュプノスの右手にあるんだって!?

みんなこの記事を読んでヒュプノスを完全攻略するの!

ヒュプノスEX情報

基本情報 スタミナ、羽使用0
※上級クリア時、一定の確率で出現
推奨戦力 火PT10000以上
オススメキャラ 【自操作】
メルサ(火/★4/短剣/自然キラー+25%)
オススメ護符 【メイン】
鮮烈なコンビネーション(★4/ヒュプノスキラー+30%)

【サブ】
王の威厳(★4/開幕竜化ゲージ+8%)

ドラゴンの寝床(★3/開幕竜化ゲージ+8%)

ドラゴンの秘薬(★2/開幕竜化ゲージ+8%)
※秘薬は完凸での数値

オススメドラゴン 【火力枠】
ペレ(火/★5/火攻撃アップ+多段スキル)

アグニ(火/★5/火攻撃アップ)

ケルベロス(火/★5/火攻撃アップ)

【回復枠】
フェニックス(火/★4/火HPアップ+回復スキル)
※フェニックスは回復サポート枠の為、操作しないキャラ推奨

ピンチの時にキャラを変更し回復をサポート

公式サイトはコチラ




・キャラクター達より

ユーディル
フレガノスEXに比べて格段に難易度が上がっているね。

最低でも10000以上ないと参加するのは難しいと思う。

11000~12000くらいが足切りラインになってる事多いよ。


ゼシア
そして戦力も大事ですが、ヒュプノス攻略最大の鍵はいかに早く右手を壊すかです。

右手を壊さないと回避不可攻撃が続きます。


エルフィリス
右手を早く壊すのに一番いいのは開幕竜化!

皆で開幕竜化ゲージアップ護符を付ければ開幕竜化できるからかなり楽になるぞ!

ドラゴンの秘薬は戦貨召喚で出るから売ったり強化に使わず集めて完凸させるんだ!


ランザーヴ
EXに関しては睡眠耐性より全然右手破壊の方が重要だからな!

ペレ持ってる人はペレの多段スキルが強いからオススメだぞ!


リュカ
後はアトモスフィアの風玉だね!

風玉の残り数でデモリッションバーストのダメージが変化するからしっかり壊そう!


クラウ
自操作の火力枠には自然キラー持ちのメルサが良いでしょう。

メルサにイベント護符を持たせて火力のゴリ押しで倒される前にヒュプノスを倒しましょう。

・まとめ

エミュール
理解したぞ!

みんな開幕竜化ゲージアップ護符を持っていくんだぞ!

応援中のゲーム実況チャンネル

人気女優の本田翼さんがゲーム実況者に!?
今話題のYouTubeゲームチャンネル「ほんだのばいく」!!



コメントを残す

↑コメントに画像が挿入できます

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。